Sunswift eVe — гоночная «солнечная панель»

Sunswift-eVe

Sunswift eVe — абстрактный спорткар, разработанный студентами австралийского университета. Разработка данного спорткара стоило всего лишь… около 20 000 австралийских долларов, или примерно 1 062 792 рублей. Спросите, почему так мало? Дело в том, что деньги собирали благотворительностью, а таким образом собрать средства не всегда легко. Вернемся к разработке. Данную машину разрабатывали и строили около года. Весь прикол состоит в том, что машина работает на солнечных панелях, установленных у нее на крыше. И в целом, получилось довольно хорошо! Вот его технические характеристики:

Sunswift eVe (2)

  • Корпус состоит из углеволокна.
  • Автомобиль разгоняется до рекордных для электромобиля 140 км/ч !
  • Диапазон  пробега на одном заряде литий-ионной батареи емкостью 16 kWh достигает 650 км(да, и это тоже рекорд).
  • Автомобиль отличается отличными аэродинамическими характеристиками, а также поддерживает функцию рекуперации энергии при торможении.
  • Он оснащен электродвигателями с хорошей функциональность, качественной системой рулевого управления, чуткой тормозной системой.

Теперь поговорим про его внешний вид. При проектировании Sunswift eVe разработчики в определенной степени повторили исполнение итальянских спорткаров, позаимствовав их простоту и функциональность .Главной целью разработчиков было создание экологического, безопасного, практичного электромобиля, способного влиться в обычную городскую среду.

Sunswift eVe

А так, в целом, автомобиль особенно не отличается от других — те же колеса, те же двери.

Вот теперь плюсы внутреннего строение автомобиля:

  • Наличие большого внутреннего пространства, достаточного для комфортного сидения пассажиров
  • Ковшеообразные кресла  расположены очень низко, что создается впечатление, что пассажиры во время поездки сидят прямо на полу.

Учитывая то, что Sunswift eVe стал первым скоростным «солнцемобилем» с большой площадью кабины и высоким уровнем функциональности — Возможно, что уже в ближайшем будущем может начаться его серийное производство.

И вот небольшая цитата под конец:

«Все эти люди не только мечтали о чистом, экологически безопасном будущем, но и упорно трудились над тем, чтобы сделать свои мечты реальностью», — Крис Селвуд, организатор первой официальной презентации солнцемобиля Sunswift eVe.

Related posts:

Написать комментарий