Может выбрать дизельный автомобиль?

Ford-Ecoboost-engine

Цена, внешний вид и размер… Эти несколько факторов были решающими для того, чтоб определить, какая машина будет ожидать Вас возле подъезда. Ищите дешевую и маленькую машину?  Toyota Corolla или Honda Civic подойдут. Хотите что либо побольше, возможно среднеразмерная Hyundai Sonata или паркетник.С увеличением цен на топливо и попытки заставить производить экологическое топливо Евро Х, расход топлива стал решающим для многих моментом по выбору автомобиля.

Покупатели при осмотре автомобиля в салоне, помимо цены, смотрят на заявленный расход топлива. Например возьмем Toyota Prius.
Не слишком массивна, смотрится… нормально… Однако их покупают, несмотря на цену и многие потому, что они экономичны.

Однако Prius не единственный экземпляр для тех, кто ищет экономичную машину. Если Вы хотите найти машину, удовлетворяющую заданным параметрам, то может стоить обратить внимание на дизельные автомобили. Посмотрите на Европу, ее просто заполонили автомобили с дизельными двигателями.

Исторически, дизельные автомобили были знамениты своей дымностью, шумностью, проблемами с запуском в холодное время года.
Но оснавная масса этих недостатков была побеждена и новые экземпляры уже не такие и страшные.  На них ставят турбокомпрессоры и системы непосредственного впрыска. Иногда даже нельзя определить, какой двигатель установлен на машине, так уж тихо он VW Golf TDIработает.

Volkswagen предлагал дизельные двигатели многие годы и в ключевых направлениях, их дизельные двигатели лучше бензиновых.
Возьмем для примера Golf. Его двигатель TDI в городе потребляет 7.84 л/100 км. против 9.8 лю/100 км. у бензинового аналога.
На трассе же это соотношение равно 5.6 литров против 7.59 литров. При этом он хорошо выглядит и имеет много свободного простраства
в багажнике (то, чем не все гибриды могут похвастаться).

В защиту гибридов скажем, что среднее потребление топлива у Honda Civic 5.4 л/100 км, а у Prius 4.7 л/100 км. Golf TDI расходует
5.6 литров по трассе, но в среднем в городском цикле 6.92 литра.

Volkswagen видит дизели, как важную часть новой концепции зеленых автомобилей. Они планируют увеличивать их долю в новых моделях.
Они надеются, что эти цифры могут вдохновить будущих покупателей на приобретение дизелей. Их параметры намного лучше бензиновых
аналогов. Для достижения максимального крутящего момента дизель необходимо раскручивать до 1750-2500 оборотов, в то время
как бензиновый двигатель необходимо раскрутить до 4500 оборотов.Honda Accord Hybrid Автомобили с дизельными двигателями стоят слегка дороже бензиновых. Разница в цене может достигать 150 000 рублей. Автопроизводитель знает об этом и поэтому в дизельных версиях
он предлагает богаче комплектацию.

Нужно сказать, что дизельные модели часто нуждаются в дорогих выхлопных системах, что откладывает отпечаток на стоимости.
Volkswagen использует систему AdBlue, специальный фильтр с химическим наполнителем, который необходимо менять каждые 30 тыс.км. Производитель в период гарантийного срока берет оплату на себя.

Обратим свое внимание теперь на Mercedes-Benz E350, который так же доступен с дизельным двигателем. Но если сравнивать в ценовом отношении между дизельной и бензиновой версиями, то разрыв не такой, как у Volkswagen. В среднем около 60 000 рублей.

Но Mercedes-Benz в основной массе выпускает свои дизели в модификации V8. Получается, что покупатель может наслаждаться хорошим крутящим моментом своего V8, но с потреблением топлива
как у V6 бензинового аналога. Компания устанавливает свои дизели на серии ML, GL и R- класс.

Развитие дизельных двигателей не только Немецкая идея. Американцы и mazda_dvigatelЯпонцы ведут разработки в этих же областях. Mazda создала
свой знаменитый Skyactiv-D, они называют его двигателем будущего.

Цены на бензин и дизель во многих странах уже сравнялись и это идет на пользу дизелям, все больше покупателей обращают на них внимание.
Правда в нашем отечестве мы как всегда идем всем наперекор. У нас дизель стал стоить дороже бензина, но у нас грязное топливо. Многие автопроизводители просто не хотят поставлять дизельные модификации к нам. Но будем надеяться, что это
временное явление.

Related posts:

1 комментарий “Может выбрать дизельный автомобиль?”

  1. Thanks alot — your answer solved all my problems after several days stuilggrng

Написать комментарий